Вы знаете, чем шашлык по-карски отличается от от других видов шашлыка? Разница в размерах кусков мяса, причем, шашлык по-карски можно сделать даже из одного куска, а потом готовое мясо нарезать на порции.
Есть и еще одно отличие: для приготовленного по классическому рецепту шашлыка по-карски важно чередование мяса и почек. И, кроме того, на шампур насаживаются маринованный лук и помидоры.
Знаете ли вы, что название "шашлык по-карски" это блюдо получило в честь крепости Карс, которую взяли русские воины в Крымской войне?
А вот маринуется мясо для шашлыка по-карски практически также, как и для обычного - соль, специи, лук, растительное масло, коньяк, уксус или вино.
Рецептов шашлыка по-карски, как и для обычного, тоже много. Так что всегда можно выбрать такой рецепт, который вам удобнее и проще приготовить.
Сегодня мы предлагаем армянский вариант приготовления шашлыка по-карски.
Ингредиенты:
1 кг баранины,
2 штуки почек,
4 помидора,
1 пучок зелени,
4 головки репчатого лука,
1 лимон,
соус «ткемали»,
винный уксус,
соль,
перец.
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта почечную часть баранины зачистите от пленок и сухожилий, а затем нарежьте баранину поперек волокон увесистыми кусками, длиной по 12-15 см, по одному куску на порцию (примерно 250г).
Комментарии 1