Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца. Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая.
И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, русская дрочена. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы. Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно!
Омлет готовится из яиц, в подавляющем числе случаев — из куриных. Скорлупа, белок и желток. Мало кто знает, что желток тоже состоит преимущественно из белков.
Но как бы то ни было, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с грибами — ничуть не сложнее, а мы приготовим омлет «фаршированный» помидором и сыром.
Выход:
1 Порция
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Ингредиенты:
Комментарии 2