Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Ингредиенты:
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
Приготовление:
Готовим два теста для Наполеона.
1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
вот мой рецепт : 4 стакана муки .. 1 пачка маргарина 1 яйцо 1 стакан молока из этих ингредиентов готовим тесто...на 2 часа в холодильник тесто .. потом 16 коржей ... крем : 800 гр сливочного масла и 2 банки сгущенного молока .. можно добавить ваниль .. промазываем коржи из 16 коржа делаем крошку .. готовый торт под груз ставим на пропитку 12 часов.. в летнее время в холодильник после 6 часов пропитки чтобы не испортился ..
а я делаю коржи на пиве и крем классика заварного+масляный+ сгущенка,и беру не молоко, а сливки)))) и побольше щедро обмазываю кремом со всех сторон ))))
Не один десяток лет делаю этот вкусный торт"Наполеон",только маргарин из морозилки тру на крупной терке,добавляю муку(перетираю),затем сметану,ванилин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 362