Маринад для стейка из говядины готовится из натурального йогурта. Мясо становится сочным, нежным, мягким с приятным оттенком сливочного вкуса. Такой маринад подойдет и для приготовления стейков на сковороде.
Ингредиенты:
Говядина — 800 г;
Йогурт натуральный — 200 мл;
Специи — 3 ч.ложки (выбирайте любые, которым отдаете предпочтение);
Лук — 1 шт.;
Соль.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем стейками толщиной 3 см.
Каждый стейк натираем специями, солью.
Лук очищаем, крупно нарезаем, с помощью блендера измельчаем его до кашеобразного состояния.
Пюре из лука добавляем к мясу, хорошо перемешиваем.
Стейки перекладываем в отдельную емкость, заливаем йогуртом.
Оставляем мясо мариноваться на 5 часов в холодильнике.
Гриль разогреваем до сильного жара. Мясо выкладываем на решетку.
Стейки обжариваем с обеих сторон около 20 минут.
Готовность мяса проверяет так. Делаем на стейке небольшой разрез. Мясо будет готово, когда в разрезанной части перестанет появляться кровь, но при этом останется сок.
Подаем с томатным соусом и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как готовить стейк из говядины. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить стейк из говядины, то полезными могут быть следующие рекомендации:
Если хотите сделать особенно вкусное блюдо, покупайте мясо, специально предназначенное для приготовления стейков или говяжью вырезку, желательно парную.
Размораживать мясо категорически нельзя в холодной или горячей воде. Оптимальный вариаент — нижняя полка холодильника, где стейки оставляют для разморозки на ночь.
Правильно используйте специи. Сначала кусок мяса руками натирается выбранными приправами, затем для закрепления эффекта стейк смазывается маслом, оливковым или подсолнечным рафинированным. Масло увеличит теплопроводность — стейк будет лучше и быстрее прожариваться.
Не следует отбивать отборное мясо, предназначенное для приготовления стейков. Таким образом нарушится его структура. Стейк уже не получится сочным.
Мясо следует нарезать поперек волокон, чтобы тепло могло равномерно проникать внутрь стейка.
Сразу после приготовления стейку нужно дать время «отдохнуть» в течение нескольких минут. Имеется в виду, что мясо снимается с огня и просто оставляется на блюде, можно его накрыть листом фольги. Так стейк станет мягче, сочнее и вкуснее.
Перед обжаркой стейка нужно хорошо прогреть сковороду на сильном огне. Также не допускать, чтобы масло, на котором будет жариться мясо дымилось.
Стейк хорошо готовить с такими травами, как тимьян, розмарин, базилик. Просто замаринуйте мясо с добавлением этих трав и оставьте на пару часов.
Готовность стейка проверяется простым нажатием пальца. Мясо с кровью обычно мягкое, хорошо прожаренный стейк — твердый.
#2ЕБлюда
Комментарии 1