Приготовить ирландский Бейлиз легко и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать бейлиз в домашних условиях.
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.Итак,как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального ?
Самый лучший на сегодня рецепт домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати многим мужчинам он тоже понравится.
Ингредиенты для ликера бейлиса:
Кофе растворимый - столовая ложка
Пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров
Сгущенка - стандартная банка
Сахар ванильный - 2 ложки столовые
Желтки - 4 штуки
Как приготовить:
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.
Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.
Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.
Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 1 банка
Шоколад горький - 1 плитка (100 грамм)
Жирные сливки - 300 миллилитров
Пол-литра водки (лучше виски).
Как приготовить:
Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).
Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.
Мы рассказали вам о том,как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях - если вы правильно подберете ингредиенты,всё будете делать последовательно и не спешить,то алкогольный напиток получится очень нежным,вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том,что добавляется еще один-два ингредиента,которые делают напиток более насыщенным,придают необычный вкус,можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЙЛИЗА ДОМА
Экспресс приготовление бейлиза
Ингредиенты:
2 яйца
2 стика черного кофе
1 банка сгущенного молока.
Водка - по вкусу (здесь крепость мы регулируем сами, колличеством водки, например, 0,250 вполне было достаточно)
Как приготовить:
Вливаем в посуду сгущенку, вбиваем яйцо, высыпаем кофе - взбиваем до однородной массы.
Вливаем водку, взбиваем примерно минуты 3 - 5. Вуаля - коктейль готов.
Если еще есть время до прихода гостей - в холодильник, охладиться.
Если нет - просто миксером в той же таре, где уже плещется готовый ликер взбиваем еще 3-4 кусочка льда. Ликер готов.
Домашний бейлиз
Ингредиенты:
Водка 0.5л
Сгущенка 1 банка
Яичные желтки 4шт
Растворимое кофе 1ст.л.
Ванильный сахар 2ст.л.
Сливки 0.4л (желательно не сильно жирные)
Как приготовить:
Смешайте ванильный сахар, желтки и сгущенку. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса.
Всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Кофе выбирайте качественный, ароматный, желательно в мелких гранулах или порошке. Если в процессе смешивания вы увидите, что некоторые гранулы полностью не растворились, не пугайтесь и не издевайтесь над миксером - когда вы добавите водку, кофе быстро растворится.
Тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем процесс смешивания.
И последний этап как приготовить бейлиз - это добавить водку. Вливаем водку в кофейно -сливочную массу и взбиваем.
Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и пикер настоялся.
Ликер бейлиз в домашних условиях получится наиболее приближенным к оригиналу, если вместо водки, вы воспользуетесь виски.
Бейлиз нежнейший
Ингредиенты:
Черный шоколад 1 плитка
Сливки 300 мл
Ванильный сахар Зст .л.
Сгущенка 1 банка
Водка или виски (можно взять по 250 гр спирта и виски) 0.5л.
Как приготовить:
Сначала растапливаем на водяной бане плитку шоколада и оставляем немного остудиться. В это время взбиваем сливки с ванильным сахаром, вливаем в массу сгущенку и остужены шоколад. В последнюю очередь добавляем водку и тщательно все перемешиваем. Переливаем ликер в бутылку и оставляем в холодильнике на сутки.
Густой Бейлиз
Ингредиенты:
Карамель, 4ст. л.
Мед 1ст. л.
Ванильный сахар 2ст. л.
Имбирь молотый щепотка
Корица молотая щепотка
Кора дуба 1ч. л.
Сливки 1л
Сгущенка 1 банка
Кофе растворимый 2ч. л.
2 яичных желтка
Водка 0.5л.
Как приготовить:
Карамель выжигаем до жженого состояния, добавляем к ней имбирь, мед и корицу, все заливаем
водкой и перемешиваем. Затем всыпаем кору дуба и оставляем состав настаиваться в течение 7 дней, а
затем его нужно отфильтровать.
Берем сливки и смешиваем их со сгущенкой, кофе, желтками, ванильным сахаром. Все хорошо взбиваем
и вливаем туда настой ( водка, кора дуба, мед и карамель).
После того, как вы хорошо все смешали, ставим ликер в холодильник на сутки - за это время на
поверхности напитка появится лишний жир, который можно собрать ложкой или снова отфильтровать
напиток через марлю.
Если вы любите ещё более густой напиток, тогда можно добавить не одну, а две банки сгущенки.
Растворимый кофе с легкостью заменяется порошком какао или черным шоколадом.
Комментарии 4