ГОТОВИМ ФАРШ:
Вообще, фарш для традиционного русского блюда состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины, но, разумеется, от этого правила можно отступить. Лично я, просто нашел компромисс.
Я не стал использовать в своем рецепте мясо баранины, зато использовал в фарше бульон сваренный на основе этого мяса, ну и разумеется, сами пельмени отварил в бульоне из баранины…
В любом случае, я не агитирую, если хотите добавить в ваш фарш мясо баранины, на всякий случай привожу пропорции от уважаемого Похлебкина, по мнению которого в настоящих пельменях должна сохраняться следующее соотношение: говядина (45%), свинина (20%), баранина (35%).
Ну а в своем рецепте я готовил фарш на пельмени так. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона),
Далее, готовим мясорубку или пару топориков для мяса,
Собственно не важно как вы будете из кусков мяса делать фарш, главное чтоб в результате ваших телодвижений, у вас появился равномерно нарубленный фарш, желательно крупно нарубленный. Лично я склонен полагать, что для чисто русского варианта этого блюда, должен быть использован рубленый фарш (где то читал, что до появления мясорубок, мясо на Руси рубили обычным ножом), ну или на крайний случай, мясо должно быть пропущено через крупную ячею мясорубки… Мне не понятно на чем строится мнение некоторых авторов, относительно необходимости пропускать фарш целых два раза через мясорубку! Зачем??? Ну да ладно, это в любом случае их, или ваше дело…
Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки а сало, но разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее.
Итак, рубим свинину в фарш. Если в процесс рубки топориками жирные куски свинины начинают прилипать к топорикам, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.
После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.
Репчатый лук чистим, и нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож, и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов… я не уверен что смог доступно и понятно описать этот процесс, поэтому просто буду надеяться, что вам так или иначе удастся нарезать лук очень мелкими кубиками!
Мелко нарезанный лук отправляем в фарш,
От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.
Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего,
Откидываем петрушку на дуршлаг, и даем стечь воде. После того как петрушка остыла,
измельчаем ее ножом,
отправляем в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки и по вкусу свежемолотый черный перец,
хорошенько перемешиваем фарш руками,
затем всыпаем к мясу муку, для придания фаршу "необходимой вязкости",
еще разок все тщательно перемешиваем,
затем берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой),
вливаем его в фарш,
и еще разок тщательно вымешиваем фарш, чтоб он стал однородным и вязким. Если вы сдуру перелили бульон или воду, и ваш фарш стал чрезмерно жидким, можно подсыпать еще немного муки,
как только фарш и тесто готовы, можно приступить к лепке пельменей.
Нет комментариев