Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.
Ингредиенты:
Баранина или телятина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Баклажаны — 1-2 Штук
Помидоры — 3-4 Штук
Перец болгарский — 2-3 Штук
Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
Капустные листья — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец красный — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Азербайджанская буглама"
1. Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
2. Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
4. Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
5. Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев