Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно.
Мясо по-грузински готовится предельно просто. Понадобится говядина, лук, чернослив и специи. Уцхо-сунели готовят из голубого пажитника, у пряности легкий ореховый привкус. Если желаете, можете заменить ее на хмели-сунели. Итак, все ингредиенты режем, выкладываем в горшочек и запекаем в духовке или печи.
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Уцхо-сунели — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чернослив — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Мясо по-грузински"
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Промываем под холодной водой. Отжимаем лишнюю воду.
2. Говядину нарезать кубиком. Добавить лук, уцхо-сунели в молотом виде. Добавить нарезанный чернослив. Влить 2 ст. ложки растительного масла и все перемешать.
3. Мясо затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать, посолить и перемешать. Выложить в горшочек
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек крышкой. Запекайте 1 час в духовке. Горячим подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев