Вкусное армянское блюдо - толма - уже давно покорило мое воображение, после того, как я его попробовал. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления толмы, который, надеюсь, вам понравится.
Это классический рецепт приготовления толмы по-бакински. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование свежих виноградных листьев, хотя в их и можно заменить листьями капусты.
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм
Репчатый лук — 800 Грамм
Курдючный жир — 100 Грамм
Укроп — 2-3 Штук
Кинза — 2-3 Штук
Мята — 1 Штука
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Круглый рис — 80 Грамм
Виноградные листья — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Отрезаем у листьев хвостики, промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
2. Готовим начинку. Поочередно пропускаем через мясорубку зелень, мясо, жир. Все перемешиваем в одной миске и добавляем специи (перец, куркуму, корицу) и рис. Опять все перемешиваем, солим по вкусу.
3. Заворачиваем фарш в листочки. Сначала кладем кусок мяса в центр листа, потом перекрываем его внахлест с разных сторон. Сильно придавливать мясо не надо.
4. Повторяем процедуру, пока не закончится мясо. Укладываем остатки листьев и негодные, слишком грубые листья на дно кастрюли, сверху выкладываем получившиеся шарики.
5. Сверху укладываем еще ненужные листья по всей площади.
6. Заливаем в кастрюлю крутой кипяток, накрываем ее тарелкой - желательно, чтобы тарелка по диаметру совпадала с кастрюлей. Варим на среднем огне от 30 до 50 минут до выпаривания воды.
7. Толма готова, осталось только дать ей немного остынуть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев