Солянка – блюдо, которое любит каждый. Наваристый суп может быть грибным, рыбным или мясным. Вне зависимости от выбора солянка всегда получается аппетитной и невероятно вкусной. Россия является родиной этого блюда. Именно здесь оно зародилось и распространилось по всему миру.
Довольно часто хозяйки совершают распространенные ошибки, из-за чего солянка не получается такой, какой должна быть. Чтобы этого не допустить, необходимо придерживаться основных правил приготовления национального блюда.
Неправильный бульон
Большинство хозяек варят бульон в момент приготовления солянки. Из-за этого суп получается мутным и не таким наваристым. Чтобы приготовить настоящую солянку, необходимо заранее сварить бульон на медленном огне.
Для этого можно использовать мясо, рыбу или грибы. В результате вода пропитается выбранным ингредиентом, благодаря чему вкус будет насыщенным и ярким. Кроме того, бульон не рекомендуется солить. Это обусловлено наличием в солянке ингредиентов, которые уже содержат соль.
Мало специй
Специи и пряности – незаменимый ингредиент правильной солянки. Помимо соли и черного молотого перца необходимо добавлять другие компоненты, способные придать супу особый вкус и аромат. Многие хозяйки упускают этот момент и ограничиваются стандартными специями.
В результате солянка получается пресной. Поэтому ее рекомендуется дополнять как минимум душистым горошком, зеленым луком, чесноком, укропом и другими специями по вкусу. Их лучше всего добавлять в самом конце приготовления вместе с лавровым листом.
Выбор огурцов
Как показала практика, вкус солянки во многом зависит от качества выбранных огурцов. Но мало кто из хозяек придает значение этому. Чаще всего для приготовления используют маринованные огурцы, из-за чего солянка приобретает обычный вкус. Именно поэтому шеф-повара рекомендуют отдать предпочтение бочковым соленым овощам. Именно такие огурцы придают супу особую кислинку, в результате чего его вкус становится богаче и разнообразнее.
Солянка – блюдо, которое должен попробовать каждый. Национальный суп удивит своим ярким, насыщенным и наваристым вкусом, а также душистым ароматом. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.
#1ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев