Казалось бы - что может быть проще - сварить рассыпчатый рис. Но удивительно, как много людей не знают, как это сделать. А ведь это очень просто - и круглый, и длиннозерный рис по этому рецепту всегда получаются идеально рассыпчатыми.
Итак, берем:
1 часть риса
1,5 части воды
Соль по вкусу
Можно в готовый рис добавить немного карри - можно, но необязательно. Как готовим? Для начала хорошенько промываем рис до возвращения воде полной прозрачности. Промывать рис нужно для того, чтобы из него ушли лишняя пыль и крахмал. Именно крахмал - враг рассыпчатого риса.
Перекладываем рис в кастрюлю, в которой он будет вариться, заливаем водой и солим. Включаем сильный огонь. Крышкой не накрываем!
Доводим воду с рисом до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой. Если в крышке нет отверстий, то оставьте небольшую щель для выхода пара.
Через 3-4-5 минут снимите крышку и оцените состояние риса. Если на его поверхности появились небольшие ямки, то пора крышку закрывать плотно, без щелей, или класть на дырочки прихватку/полотенце.
Убавляем огонь до минимумам и варим 15 минут, не подглядывая.
Выключаем огонь, снимаем крышку, если есть желание - добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если готовите рассыпчатый рис без масла, то просто поворошите его, чтобы он стал рыхлым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев