Ароматная домашняя выпечка к чаю, что может быть лучше? Особенно если это простой и быстрый рецепт воздушных кексов, который сможет воплотить даже начинающий кулинар.
Нежное тающее во рту тесто отлично дополняют сезонные ягоды. Это может быть черника, смородина или малина. Также можно использовать изюм, курагу или цукаты, а также любимые фрукты, которые всегда есть дома. Выпечка с таким секретом обязательно понравится домочадцам и гостям, тем более что готовится такой десерт невероятно быстро.
Приготовление кексов в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить воздушные кексы понадобятся такие
Ингредиенты:
250 г. муки;
100 г. сахара;
30 г. сливочного масла;
180 мл. молока;
1 ст.л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
Яйцо;
Черника или любая другая ягодная (фруктовая начинка) - 150 г.
Приготовление:
Начинаем приготовление воздушных и ароматных кексов с подготовки всех ингредиентов. Точно отмеряем с помощью мерного стакана 250 г муки, которую необходимо просеять перед тем, как добавить в тесто.
В отдельной емкости соединяем яйцо и сливочное масло, которому нужно дать время размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем эти ингредиенты с помощью венчика или ложки. На этом этапе в тесто добавить фруктовое пюре, которое придаст выпечке волшебный вкус и аромат.
Далее переходим к сыпучим ингредиентам для теста. К просеянной муке отправляем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем сахар или сахарную пудру. Чтобы придать кексам изумительный аромат добавляем ванилин (ванильный сахар) или корицу на кончике ножика или согласно инструкции.
Далее переходим к замешиванию теста. Соединяем все ингредиенты вместе. К яично-масляной смеси отправляем все сухие ингредиенты и аккуратно взбиваем до однородной консистенции. Важно не переборщить с мукой, чтобы выпечка получилась воздушной, не слишком плотной и тающей во рту.
На заключительном этапе добавляем в тесто ягоды. Их предварительно необходимо перебрать, промыть и дать обсохнуть. Только после этого их можно отправить в емкость с тестом. Далее еще раз аккуратно вымешиваем будущие кексы.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Берем формы, которые будем использовать для выпечки кексов. Заполняем их бумажными формочками или же смазываем сливочным масло. Далее раскладываем тесто, заполняя емкость на ⅔. Когда духовка нагреется, отправляем в нее наши кексы на 15 минут.
Проверяем готовность с помощью деревянной палочки, после чего достаем формы с кексами из духовки. Даем выпечке немного остыть, после чего выкладываем ее на сервировочную тарелку. Кексы можно подавать с крепким кофе или травяным чаем. Они одинаково хорошо сочетаются с любыми напитками.
Можно подать воздушные кексы еще горячими на порционных тарелках с шариком сливочного мороженого и веточкой свежей мяты. Эффектная подача позволит насладиться вкусом изумительной домашней выпечки во всем ее великолепии.
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев