Для любителей мягких бисквитных десертов предлагаем рецепт изумительного тортика. Он готовится из обезжиренного творога, легких сливок, минимального количества муки. Поэтому получается максимально легким и воздушным. Творог в процессе приготовления перетирается через сито. А значит – крупинок не найдется. Готовьте на торжества и просто, чтобы порадовать родных изумительно нежный торт из творога. Рецепт в домашних условиях смогут приготовить все желающие.
Подготовьте:
550 гр. творога нежирного;
200 гр. творожной массы сладкой;
250 мл. сливок;
4 яйца (крупных);
6 ст. л. сахара для бисквита;
0,5 стак. сахара в начинку;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. какао;
10 гр. желатина;
0,25 ч. л. соды;
50 гр. черного шоколада;
1 банка консервированных фруктов ассорти.
Как готовить:
Отделите желтки от белков удобным способом.
Добавьте к желткам 1 ст. л. сахара, взбейте.
Отдельно взбейте белки с 5 ст. л. сахара для теста на торт творожный. Рецепт с фото выполняйте в такой последовательности: к белкам добавьте 1 ст. л. сахара, включите миксер на низкой скорости. Когда в массе появятся пузырьки воздуха, скорость взбивания можно переключать на более высокую и добавляйте по ложке сахара. Взбитые белки должны образовать густую массу.
В белки аккуратно введите желтки, муку, какао, соду (погасите небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Быстро перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости. Во втором случае для достижения однородности потребуется примерно 30 секунд. Бисквитное тесто готово на торт из творога. Рецепт в домашних условиях готовьте с использованием разъемной формы. Чтобы бисквит равномерно поднялся, ставить тесто нужно в разогретую духовку. Включите нагрев на 180 градусов.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться на 30 минут. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.
Достаньте бисквит по времени, но проверьте его готовность внутри. Для этого прокалывают бисквит по центру деревянной шпажкой или зубочисткой. Если нет остатков теста на палочке, значит готов и можно смело доставать бисквит на творожный торт. Рецепт с фото пошагово остановите и допеките еще 5-7 минут, если остатки теста на шпажке есть.
Оставьте бисквит остыть в форме, только потом извлеките.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части, но одну сделайте тоньше (1-1,5 см.).
Тонкий корж выложите на дно разъемной формы. если готовите в сплошной силиконовой, застелите ее пищевой пленкой. Отмерьте пленку с запасом, чтобы за свободные кончики можно было извлечь готовый торт.
Рецепт творожного торта в домашних условиях продолжите нарезкой второго коржа на небольшие кубики.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной массы. Творог перетрите через сито, чтобы не было крупинок. Если такая технология для вас слишком сложная, перебейте блендером вместе с сахаром (0,5 стакана).
Откройте банку с фруктами.
Желатин насыпьте в чашку, залейте сиропом от фруктов (0,5 стакана). Перемешайте, оставьте набухать.
К потертому творогу добавьте творожную массу сладкую. Можно использовать массу с курагой, изюмом или ванильную в торт с творогом. Рецепт с фото можете готовить каждый раз с новой массой. Будет вкусно!
Перемешайте творожные массы, добавьте сливки.
Желатин нагрейте в сотейнике до растворения крупинок. Не доводите до кипения. Слегка остудите, влейте в творожную массу.
Все ингредиенты начинки перемешайте, добавьте консервированные фрукты.
В начинку выложите бисквит, нарезанный кубиками, быстро перемешайте.
Выложите в форму на тонкий корж приготовленную творожно-бисквитную начинку с фруктами.
Разровняйте, уберите на ночь в холодильник творожный торт. Домашний рецепт лучше всего готовить вечером накануне праздника. Такой запас времени оптимальный для качественной пропитки и застывания массы.
Готовый торт утром достаньте из формы. Для этого проведите ножом по краям, чтобы отделить содержимое от формы.
Полейте верх растопленным шоколадом.
Творожный торт на сковороде
Нет комментариев