Макароны с сыром и мясом - очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматное блюдо не оставит в стороне даже привередливых деток.
Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
Макаронные изделия / Макароны — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Карбонад — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (чеснок, аджика, смесь перцев.) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук.) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым этапом приготовления - обжарка мяса на масле с добавлением приправ. Чтобы аромат приправ раскрылся полностью нужно на разогретую сковородку налить масла, а потом добавить приправы, перемешать лопаточкой и только потом добавить мясо. Обжаривать до готовности. По желанию можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Далее отвариваем макароны в подсоленной воде. У меня до состояния аль денте ушло 11 минут. Сыр натираем на мелко терке. Затем в посуду для запекания выкладываем макароны и готовим омлет. В отдельную посуду смешать молоко, соль, яйцо и взбить вилкой немного, далее добавить часть сыра перемешать с макаронами, пока они не остыли. Перемешивать нужно сразу, так как сыр мгновенно расплавится.
Сверху сформировать сырную шапку из оставшегося сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо до готовности - полного расплавления сырной шапки и запекания омлета.
Готовое блюдо достать из духовки и украсить нарезанной зеленью по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев