Картофель шато - это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато - это сезон молодой картошки.
Чтобы приготовить картофель шато нужно:
5 - 6 картофельных клубней;
50 мл масла постного, лучше оливкового;
20 - 30 г масла сливочного;
соль.
Приготовление:
Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера. Аккуратно очистить клубни.
При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.
Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.
Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.
Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.
Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.
Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев