Этот китайский рецепт свиных ребрышек лучше всего подходит в качестве закуски к пиву. Все дело в том, что данное блюдо разжигает настоящий огонь во рту, а пиво его может погасить.
Чтобы приготовить свиные ребрышки по этому рецепту нам понадобится:
700 граммов свиных ребрышек
Столовая ложки соевого соуса
Немного сахара и соли
Черный молотый перец
Две ложки крахмала
Две-три ложки коньяка
Две ложки растительного масла
Два зубчика чеснока
Два-три стебля зеленого лука
350 граммов куриного бульона
Сладкий перец болгарский
Приготовление:
Сначала разрежем ребрышки на мелкие кусочки вдоль костей.
Теперь сделаем маринад. Для этого смешаем коньяк, крахмал, соус соевый, перец и соль.
Промаринуйте ребрышки в этом маринаде около часа.
Пока мясо маринуется, нарежьте лук и чеснок и обжарьте в подсолнечном масле.
Добавьте промаринованные ребрышки в ту же сковороду, и помешивая жарьте. После этого добавляем куриный бульон и готовим до тех пор, пока он не испарится.
В завершение добавьте сладкий перец, мелко нарезанный и готовьте еще несколько минут. Оригинальная закуска к пиву готова.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1