Получаются очень и очень нежные, сочные с кисло-сладковатым вкусом, корица придаёт пикантную загадочность , на столе долго точно не задержатся, если много гостей, смело готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
Рёбра свиные - 1.2 кг
Кетчуп - 100 гр
Яблочное пюре - 100 гр
Соевый соус - 3-4 ст.л
Чеснок сухой - 0.5 ч.л (можно заменить на зубчики 3-4 шт)
Лимон - половина
Паприка - 0.5 ч.л
Чёрный перец - 0.5 ч.л
Корица - 0.5 ч.л (можно не добавлять, на любителя)
Сахар коричневый - 1 -2 ст.л (можно заменить на обычный)
Приготовление:
Приготовим соус. Берём подходящую миску, отправляем в неё яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус, выжимаем сюда же сок половины лимона, добавляем специи: паприку, чёрный перец, корицу, чеснок(если нет сушёного, измельчите 3-4 зубчика), и всё хорошо перемешаем до однородности. В миску отправляем рёбрышки и перемешаем с получившимся соусом. Оставляем промариноваться на 30 минут (если есть время, то можно больше). Выкладываем рёбрышки на противень вместе с маринадом, равномерно распределяем, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку при t 220 в течении 50 минут. Затем фольгу снимаем, отчерпаем лишнюю жидкость(если её много) и готовим ещё 30-40 минут без фольги, заглядывая в духовку и смазывая рёбрышки соусом, чтобы они были румяные и золотистые.
Рёбрышки получаются очень и очень вкусные, сочные, золотистые, прекрасно украсят любой праздничный стол. Советую приготовить, вы останетесь довольны.
2. Жареные колбаски Чевапчичи
Комментарии 2