Мясо используют разное, готовят мясо по-французски из говядины, мясо по-французски из свинины, мясо по-французски из курицы. Хотя мясо, как правило, режут на кусочки, делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски, вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Мясо по-французски надо запекать, чаще готовят мясо по-французски в духовке и мясо по-французски в микроволновке, реже - мясо по-французски в аэрогриле и мясо по-французски в мультиварке. При этом можно приготовить и мясо по-французски на сковороде.
Теперь о том, как делать мясо по-французски. Небольшие кусочки мяса укладываются на противень, самзываются майонезом или другим соусом, а сверху кладутся прочие ингредиенты. Это может быть мясо по-французски с грибами, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с помидорами. Очень изысканный рецепт - мясо по-французски с ананасами, которые придают мясу интересную кислинку. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Кроме этого, чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления часто рекомендует посыпать его сыром.
Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой, но если вам надоел такой гарнир, попробуйте приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи или другими овощами.
Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.
1. Мясо по‑французски с луком и сыром
Ингредиенты:
500 г свиной корейки;
250 мл сухого белого вина;
50–70 мл воды;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
4–5 луковиц;
200 г твёрдого сыра;
1 столовая ложка растительного масла;
200 г майонеза.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
Ингредиенты:
500 г свиной корейки;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 луковицы;
200 г шампиньонов;
150 г твёрдого сыра;
1 плавленый сырок;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 веточек укропа;
3 столовые ложки растительного масла;
2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Ингредиенты:
300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
1 луковица;
700–800 г шампиньонов;
3–4 картофелины;
8–10 помидоров;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки растительного масла;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Ингредиенты:
700 г свиной корейки или другой мякоти;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
5–6 картофелин;
3 луковицы;
700 мл молока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 щепотка мускатного ореха;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
150 г твёрдого сыра;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
500 г картофеля;
3–4 помидора;
2–3 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
150 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
5–7 веточек укропа или другой зелени;
200 г майонеза.
Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев