Фаршированный гусь, запеченный в духовке — шикарное блюдо на праздничный стол! Гусь по-немецки получается очень нежным и сочным с необыкновенно вкусной начинкой и аппетитной золотистой корочкой.
Приготовить фаршированного гуся по-немецки не сложно. Важно начать приготовление заранее, чтобы птица успела хорошо промариноваться и в итоге была нежной и сочной.
Обязательно приготовьте такого шикарного фаршированного гуся в духовке по немецки. Такое праздничное блюдо точно произведет фурор!
Ингредиенты:
гусь - 2 кг
капуста квашеная - 400 г
куриная печень - 300 г
куриное филе - 300 г
свиная грудинка - 150 г
чернослив - 150 г
морковь - 1 шт.
коньяк - 100 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
русская горчица - 3 ст. л.
МАРИНАД:
соль - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
перец черный горошек - 8 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Очищенную луковицу разрезаем на 8 частей и кладем в большую кастрюлю.
Сюда насыпаем соль, кладем черный перец горошком и лавровый лист.
Наливаем воду комнатной температуры и перемешиваем до растворения соли.
В кастрюлю с маринадом кладем хорошо помытого и очищенного от внутренностей молодого гуся.
В кастрюлю доливаем воды так, чтоб она покрыла птицу.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 ч.
Промытый чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.
Спустя 10 мин воду сливаем, а чернослив заливаем коньяком.
Черносливу тоже даем настояться 12 ч.
Когда гусь замариновался, готовим начинку.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе моем и нарезаем кусочками около 2 см.
Куриную печень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.
Квашеную капусту измельчаем.
Большую очищенную морковь трем на крупной терке.
С чернослива сливаем коньяк и разрезаем его пополам.
На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную грудинку.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не вытопится половина жира.
Добавляем тертую морковь и обжариваем 2-3 мин.
Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем все вместе 4-5 мин.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем еще 3-4 мин.
В конце все солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
В большую миску перекладываем все содержимое сковороды, добавляем квашеную капусту и нарезанный чернослив.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Гуся вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи внутри.
Зашиваем кожу гуся кулинарной нитью вверху со стороны головы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев