Мы привыкли к любому мясному блюду, будь то котлеты или сосиски, подавать магазинный кетчуп. Сегодня я предлагаю приготовить домашние котлетки в ароматной томатной подливе. Никакие дополнения в виде кетчупов и соусов к этому блюду вам не потребуются – они и так очень вкусные и сочные!
Лучшим гарниром к этим котлетам будет нежное картофельное пюре.
Что потребуется:
600 г свино-говяжьего фарша;
1 яйцо;
2 луковицы;
80 г белого хлеба/батона;
50 мл молока;
2 зубца чеснока;
4 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. муки;
2 стакана воды или бульона;
соль, перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки, а мякоть замачиваем в молоке. Добавляем размоченный хлеб к фаршу.
Одну луковицу измельчаем кубиком и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправляем в миску к мясному фаршу.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и формируем небольшие котлеты, руки при этом смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал.
Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяных корочек. Котлеты перекладываем на тарелку.
Вторую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем в масле, в котором жарились котлеты. Когда он размягчится, всыпаем ложку муки и, перемешивая, держим минуту на небольшом огне.
Затем кладем томатную пасту и жарим ещё минуту, также постоянно помешивая.
Понемногу вливаем в сковородку воду или мясной бульон, кладем лавровый лист, перец-горошек, подливу подсаливаем по вкусу.
Перекладываем в подготовленный соус котлеты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
Подаем котлетки в подливе с картофельным пюре или отварным рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1