💠Этот процесс заключается в вставке драгоценных и полудрагоценных камней, металлических деталей или других материалов в поверхность предмета, создавая тем самым изысканные украшения и улучшая их декоративный вид.
Мошковчанка Наталья Сапожникова много лет работала геологом, о камнях может рассказывать долго. Когда вышла на пенсию, вспомнила о камушках.
В ее панно используются кварц, амозонит, гранит, нефрит, яшма, лазурит, чароит, аметист и даже каменный уголь. Она мелко дробит камни, затем узоры выкладывает на тарелочках. А тарелочки непростые - папье-маше из газет...
Сами камни она зачастую находит под ногами - то в щебне, то в речном песке. Для кисти винограда пошел белый кварц, кварцит блестящий, коричневый гранит.
В панно «Тайна горы» ящерка из пирита (медная руда). Фон для розы - гранит и каменный уголь. В ландыше - кварц крашеный, в других цветах - кристаллы кварца, гранита, аметиста...
В панно Натальи используются кварц, амазонит, гранит, нефрит, яшма, лазурит, яшма, аметист и даже каменный уголь.
Наталья Николаевна щедро делится секретами работы с камнем, проводит в районном музее мастер-классы, и мошковчане с увлечением создают мозаичные узоры. Работа кропотливая, но интересная.
Некоторые свои работы мастерица подарила в фонд районного краеведческого музея. Работы, действительно, уникальные и вызывают восхищение.
На любимое хобби всегда находится и время, и желание.
За интересную информацию благодарим сотрудников краеведческонюго музея.
#Мошковская_новь
#Мошковчане_земляки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев