Описание приготовления:
В сезон абрикосов лучше всего готовить пирог со свежими фруктами, а в зимнее время из консервированных. Слоеное тесто можно взять любое, но мы больше любим с дрожжевым. При желании, после остывания, пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное (пласт)
1 Штука
Абрикос
300 Грамм
Крахмал
1 Чайная ложка
Сахар
2 Ст. ложки
Мука
1 Ст. ложка
Орехи
20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
269 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Слоеный пирог с абрикосами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с абрикосами. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы стало мягким. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
Рабочий стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении и переложите на противень застеленный пергаментом.
У абрикосов удалите косточки, порежьте на дольки и разложите в один слой на тесто, отступив от края по 3-4 сантиметра.
Орехи измельчите, сахар и крахмал смешайте, посыпьте поверхность абрикосов.
Заверните оставленные края теста вверх и защипните их.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев