Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?
Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
Фарш мясной
(Говяжий)
—
500 г
Морковь
(Большие или 5 маленьких (~250 г))
—
3 шт
Капуста кольраби
(Чистый вес ~650 г)
—
3 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Лук зеленый
—
4 шт
Бульон
(У меня овощной)
—
1 л
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Зира
—
по вкусу
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Масло растительное
—
1 ст. л.
Сливки
—
200 мл
Сыр сливочный
—
120 мл
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2477.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
104.8 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал309.7 ккал
белки15.8 г
жиры13.1 г
углеводы18.2 г
100 г блюда
ккал75.8 ккал
белки3.9 г
жиры3.2 г
углеводы4.5 г
Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.
Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.
Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.
Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.
Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.
Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.
За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками
Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.
Подавать, посыпав петрушкой.
Никто даже не распробовал в супе кольраби!
Источник
#Горячиесупы #Наобед #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев