Описание приготовления:
Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Птица / Индейка Блюдо:
Горячие блюда География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Филе индейки
400 Грамм
Лук репчатый
1 Штука
Морковь
1 Штука
Мёд жидкий
1 Чайная ложка
Соевый соус
4 Ст. ложки
Лимонный сок
1 Чайная ложка
Имбирь молотый сухой
1/2 Чайных ложки
Крахмал
1 Чайная ложка
Чеснок
1 Зубчик
Растительное масло
30 Миллилитров
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Индейка по-азиатски"
Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.
И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев