Стейк бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарки мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.
Ингредиенты для «Стейк бургер с "битым" огурцом»:
Для стейк бургера:
Булочка
(для бургера с кунжутом от ТM Bagerstat)
—
1 шт
Говядина
(Филе)
—
100 г
Лук красный
(Маленькая луковица)
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
Для "битого" огурца:
Огурец
(Свежий/небольшой)
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Соевый соус
—
по вкусу
Кунжут
(Белый)
—
1 щепот.
Аджика
(Сухая красная)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Для соуса:
Майонез
—
1 - 2 ст. л.
Горчица
(Дижонская)
—
1 ч. л.
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
750.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал159.6 ккал
белки7.1 г
жиры6.8 г
углеводы16.8 г
Рецепт «Стейк бургер с "битым" огурцом»:
Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем).
Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части.
Каждую половинку режем поперёк на брусочки.
Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком.
Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока.
Перекладываем "битый" огурец в миску, добавляем соль и сахар. Всё смешиваем. Спустя некоторое время с огурца сливаем лишнюю влагу. Наливаем немного соевого соуса, добавляем сухую красную аджику, аккуратно смешиваем.
Булочку для бургера с кунжутом, поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде - гриль. После булочки, кладём кунжут на несколько секунд, поджариваем.
Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение.
Мясу даём отдохнуть около двух минут.
Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Нижнюю половинку булочки смазываем соусом.
Раскладываем тонкие кольца красного лука.
На лук помещаем кусочки обжаренной говядины.
В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом.
Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом!
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Источник
#Бутерброды #КонкурсГрильманиясбулочкамиBagerstat #Конкурсныерецепты #Наприроду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев