Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.
Ингредиенты для «Салат из кольраби»:
Капуста кольраби
—
1 шт
Орехи кедровые
—
10 г
Петрушка
—
1-2 веточ.
Мята
—
1 веточ.
Масло кунжутное
—
1 ст. л.
Соевый соус
—
1 ст. л.
Мед
—
1 ч. л.
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Вода
—
1 ст. л.
Перец чили
(Сухой)
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
450.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал100.2 ккал
белки2.9 г
жиры6 г
углеводы11.4 г
Рецепт «Салат из кольраби»:
Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.
Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.
Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.
Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.
Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.
Источник
#Салатыизовощейгрибовсыра #Легкий #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев