Описание приготовления:
Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
Лук порей (стебель)
1 Штука (белая часть 10 см.)
Фарш мясной
400 Грамм
Сыр твердый
80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)
Манка
2 Ст. ложки
Сметанa
2 Ст. ложки
Петрушка
10 Грамм
Сухари панировочные
2 Ст. ложки
Масло растительное
1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Соль
По вкусу
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Фаршированный лук порей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.
У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.
Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.
Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.
Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев