Рецепт оригинального бургера с луковым соусом - это отличная закуска на стол, вкусный завтрак, сытный перекус и ссобойка на пикник! Большой и сочный – этим все сказано!
Ингредиенты для «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
Фарш мясной
(говяжий)
—
100 г
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт
Яйцо куриное
—
0,5 ст. л.
Огурец
(соленый или свежий)
—
4 дол.
Помидор
(кружочки)
—
4 дол.
Лук репчатый
—
0,5 шт
Майонез
—
1,5 ст. л.
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л.
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Сыр плавленый
(пластина)
—
1 шт
Зелень
(петрушка и укроп)
—
1 ст. л.
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
801.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал186.5 ккал
белки7.6 г
жиры7.5 г
углеводы14.3 г
Рецепт «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
1. Приготовим соус для 1 бургера. Лук очищаем и измельчаем (1 ст. л.). Добавляем измельченные огурец (1 ст. л.) и помидор (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сладкую горчицу (1 ч. л.), немного мелко порубленной зелени (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
2. Соус готов, откладываем его в сторону.
3. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Я готовила сразу 6 котлет. В ингредиентах написала фарш для 1 котлеты.
Фарш (100 г) перемешиваем со специями и яйцом (0,5 ст. л.). Формируем из него котлету с помощью кольца. Диаметр котлеты, равен диаметру булочек и немного больше (~ на 1 см). При жарке, диаметр котлеты уменьшается.
4. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приготовить котлеты можно на гриле или в сковороде. Я готовила в мультипекаре.
5. Подготовим овощи. Помидор и лук нарезаем колечками или полукольцами, огурец пластинами.
6. Собираем бургер. Булочку разрезаем на 2 части и немного подсушиваем. Это можно сделать в духовке или в ростере.
7. Нижнюю часть булочки, смазываем густым соусом (1/2 часть).
8. Затем кладем 1 котлету,...
9... дольки огурца, оставшийся соус,...
10... лук,...
11... и дольки помидора..
12. Закрываем начинку пластиной сыра. Смазываем верх майонезом (1 ч. л.) и кладем вторую половинку булочки.
13. Перед подачей немного прогреваем бургер, кладем на листья салата и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
#Бутерброды #КонкурсГрильманиясбулочкамиBagerstat #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев