Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Маслины Блюдо:
Салаты География кухни:
Итальянская / Европейская Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Рис
80 Грамм
Вода
160 Миллилитров
Масло оливковое
1-2 Чайных ложек
Белый винный уксус
1 Чайная ложка
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Помидоры черри
70 Грамм
Огурец
1/2 Штуки
Красный лук
1/2 Штуки
Маслины
80 Грамм
Базилик
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Итальянский салат с рисом и маслинами"
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев