Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Телятина Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
Ножка телячья
1 Штука (1,3 кг.)
Морковь
1 Штука
Лук репчатый
1/2 Штуки (крупный)
Лавровый лист
2-3 Штук
Вода холодная
1,2 Литра
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
Чеснок
2 Зубчика
Петрушка
1/4 Пучка
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
19 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Холодец из телячьих ножек"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев