Описание приготовления:
Аппетитные, воздушные и быстрые в приготовлении пирожки в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. Пирожки получаются румяные и очень вкусные, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. У меня сегодня самая любимая начинка — тушёная капуста, но вы можете взять любую начинку на ваш вкус: зелёный лук с яйцами, картофель, рис с грибами, фарш или выбрать любые сладкие начинки. Само тесто в работе очень эластичное и послушное, формировать пирожки из него — одно удовольствие!
Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
Кефир
190 Грамм
Растительное масло
90 Грамм (плюс дополнительно для начинки)
Мука
300 Грамм
Сахар
1 Ст. ложка
Соль
1/2 Чайных ложки (в тесто)
Разрыхлитель теста
6 Грамм
Желток
1 Штука (для смазывания)
Молоко
1 Ст. ложка (для смазывания)
Капуста
400 Грамм
Лук
1 Штука
Морковь
1 Штука
Соль
По вкусу (в начинку)
Перец чёрный молотый
По вкусу (в начинку)
Сливочное масло
По вкусу (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Пирожки на кефире в духовке без дрожжей"
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, масло, соль и сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты.
В самом конце, по желанию, можете добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 12 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, а по центру выложите начинку. Защипните края, формируя пирожок.
Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев