Описание приготовления:
Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох Блюдо:
Горячие блюда / Каши География кухни:
Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Горох сухой лущеный
200 Грамм
Колбаса вареная
100 Грамм
Бекон
50 Грамм
Масло сливочное
20 Грамм
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
Лук репчатый
1 Штука
Морковь
1/2 Штуки
Желток яйца
1 Штука
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Вода
500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Гороховая каша по-английски"
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Желток взболтайте и влейте в кашу.
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев