Описание приготовления:
Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец Блюдо:
Горячие блюда / Паста География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Паста "Панне"
250 Грамм
Тунец консервированный
180 Грамм
Лук репчатый
1 Штука
Чеснок
3 Зубчика
Томатный соус
350 Миллилитров
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Пенне с тунцом"
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев