Это рецепт от моей супруги Ирины, а он ей достался от её мамы. Только мама, правда, по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается. Готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих.
Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро!
Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
Рыба
(Сазан крупный, около 800 грамм)
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
(С горкой)
—
2 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
—
0,5 ч. л.
Сметана
(С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.)
—
2 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1195.8 ккал
белки
111.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал597.9 ккал
белки56 г
жиры31.4 г
углеводы23.3 г
100 г блюда
ккал157.3 ккал
белки14.7 г
жиры8.3 г
углеводы6.1 г
Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине.
Размораживаем его при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты.
Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.
На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).
Хорошо перемешиваем муку со специями.
Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.
Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.
Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.
Наша рыбка готова, можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
#Блюдаизрыбыиморепродуктов #Навторое #Нагорячее #Наобед #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев