Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айву в кисло-сладким соусе. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Подавать айву рекомендую с отварным рисом, получается очень вкусное сочетание!
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва Блюдо:
Горячие блюда География кухни:
Азиатская Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Айва —220Грамм
Соевый соус —1Ст. ложка
Мед —1Ст. ложка
Масло растительное —1Ст. ложка
Кунжут —1/2Ст. ложки
Лимонный сок —1-2Ст. ложек
Соль —По вкусу
Чеснок —1-2Зубчиков
Вода —125Миллилитров
Количество порций: 2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Айва в кисло-сладком соусе"
Подготовьте все ингредиенты.
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев