Описание приготовления:
Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Рикотта Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная —250Грамм(тесто)
Масло сливочное —100Грамм(тесто)
Сахар тростниковый —1Ст. ложка(тесто)
Соль —1Щепотка(тесто)
Разрыхлитель —1/2Чайных ложки(тесто)
Сметана 15-20% жирности —130Грамм(30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
Сыр Рикотта —250Грамм(начинка)
Сахарная пудра —100Грамм(начинка)
Крахмал кукурузный —1Ст. ложка(начинка)
Куриные яйца —3Штуки(начинка)
Вишня замороженная —250Грамм(начинка)
Вода холодная —1-2Ст. ложек(тесто)
Количество порций: 8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Пирог с рикоттой и вишней"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Добавьте сметану и холодную воду.
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
В основу вылейте начинку.
На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев