Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.
Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:
Хек
—
1 кг
Крахмал
—
3 ст. л.
Кетчуп
—
5 ст. л.
Чеснок
—
3 зуб.
Сахар
—
2 ст. л.
Уксус
—
1 ст. л.
Соевый соус
—
100 мл
Вода
—
150 мл
Имбирь
(сушенный)
—
0.5 ч. л.
Соль
—
1 щепот.
Кунжут
—
1 щепот.
Лук зеленый
—
1 веточ.
Масло растительное
—
70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2209.8 ккал
белки
176.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал442 ккал
белки35.3 г
жиры16.6 г
углеводы38 г
100 г блюда
ккал133.1 ккал
белки10.6 г
жиры5 г
углеводы11.4 г
Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:
1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Источник
#Блюдаизрыбыиморепродуктов #Деньвлюбленных #Деньрождения #Навторое #Наобед #Напраздничныйстол #Новыйгод #Пасха #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев