Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
Вода —400Миллилитров
Молоко ванильное —150Миллилитров
Чай черный листовой —1Ст. ложка
Сироп топинамбура —1-3Ст. ложек
Мускатный орех молотый —1/4Чайных ложки
Корица молотая —1/2Чайных ложки
Кардамон молотый —1/4Чайных ложки
Имбирь молотый —1/3Чайных ложки
Бадьян —1Штука
Гвоздика —3Штуки
Количество порций: 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Чай с молочной пенкой"
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.
Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Процедите чай через мелкое сито.
Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев