Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с овощами и чесноком. Из овощей также можно добавить болгарский перец и цукини, а из специй сушеные итальянские травы и паприку.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Гречка Блюдо:
Горячие блюда / Каши Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Гречка —1Стакан
Вода —2,5Стакана(горячая)
Лук репчатый —1Штука
Морковь —1Штука
Стебель сельдерея —2Штуки
Чеснок —2Зубчика
Масло растительное —2Ст. ложки
Соль —По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Гречка с овощами и чесноком"
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку промойте, переберите и откиньте на сито.
Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на небольшие кубики, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Переложите в сковороду гречку, все перемешайте. Посолите.
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
После снимите крышку и перемешайте гречку. Готовьте еще 5-6 минут без крышки. Снова перемешайте.
Гречка с овощами и чесноком готова, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев