Яркий, вкусный, ароматный и полезный десерт из творога, ржаных хлебцев и ягод клубники! Готовится десерт быстро и просто, а результат - всегда чистые креманки "на сдачу"! Попробуйте приготовить!)
Ингредиенты для «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
Творожная основа
Творог
—
200 г
Сметана
—
100 г
Сахар
—
50 г
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Желатин
—
1 ч. л.
Вода
—
6 ч. л.
Клубничный слой
Клубника
—
250 г
Сахар
—
70 г
Крахмал кукурузный
—
3 ч. л.
Вода
—
4 ст. л.
Хрустящая начинка
Хлебцы
—
4 шт
Стружка шоколадная
—
4 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1332 ккал
белки
52.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
213 г
Порции
ккал333 ккал
белки13.1 г
жиры7.9 г
углеводы53.3 г
100 г блюда
ккал156.7 ккал
белки6.2 г
жиры3.7 г
углеводы25.1 г
Рецепт «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
Подготовим продукты.
В небольшую миску высыпаем желатин. Добавляем необходимое количество воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
Приготовим клубничный слой для нашего десерта.
В сотейник выкладываем клубнику. ( Я использовала свежезамороженную ягоду из собственных заготовок, предварительно ее разморозив. ) Добавляем сахар.
Сотейник ставим на огонь.
В миске смешиваем кукурузный крахмал и воду.
Содержимое сотейника доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, помешивая массу.
Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды.
Варим ягодную массу 1-2 минуты, помешивая ложкой. Затем убираем сотейник с огня. Полностью остужаем. ( Для быстрого остывания ягодной массы, я поставила сотейник на "ледяную баню" - в большую миску наливаю очень холодной воды, добавляю лед и ставлю сотейник в миску с холодной водой.)
Подготовим хрустящий слой.
В кофемолку или чашу блендера выкладываем хлебцы.
Измельчаем до состояния крошки.
Приготовим творожную основу.
В глубокую миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
С помощью погружного блендера соединяем ингредиенты в миске в однородную массу.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску с творожной массой добавляем желатиновую смесь.
Хорошо перемешиваем массу.
Подготовим креманки или небольшие миски.
В каждую креманку выкладываем по 1 ст. л. творожной массы.
Затем поверх творожной массы выкладываем по 1 ч. л. (с горкой) крошки из хлебцев и по 1 ч. л. шоколадной стружки.
Затем в каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. творожной массы. Накрываем креманки фольгой или пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
Через 30-40 минут вынимаем креманки из холодильника. Убираем пищевую пленку.
В каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. клубничной массы.
Украшаем шоколадной стружкой и зеленью.
Подаем креманки с десертом к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Другиедесерты #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Надесерт #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Пасха #Рождество #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев