Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах - это пирожное, очень нежное в меру сладкое с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом.
Ингредиенты для «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
50 г
Печенье
—
50 г
Молоко сгущенное
(вареное с сахаром)
—
100 г
Молоко
(3,2%)
—
250 мл
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г
Сахар
—
40 г
Ванильный сахар
(или ванилин 1 г)
—
1 ч. л.
Масло сливочное
—
25 г
Стружка кокосовая
—
6 ст. л.
Фисташки
(обжаренные, очищенные и измельченные)
—
1 ст. л.
Шоколад темный
(горький, растопленный)
—
20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2391.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
141.3 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал597.8 ккал
белки10.5 г
жиры35.3 г
углеводы63.8 г
100 г блюда
ккал327.6 ккал
белки5.8 г
жиры19.4 г
углеводы34.9 г
Рецепт «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:
1. Продукты для приготовления. Просеиваем муку.
2. Берем формочку или противень 28*14 см и посыпаем кокосовой стружкой (6 ст. л.).
3. Приготовим крем. Ковшик с молоком (250 мл) ставим на слабый огонь. Добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (1 ч. л. или ванилин 1 г) и муку (40 г). Перемешиваем до растворения сахара и небольшого загустения.
4. Добавляем сливочное масло (1 ст. л. с горкой) и перемешивая, доводим смесь до консистенции густого крема. Масса должна быть однородной, без комочков. Если. все же есть комочки, то разбиваем их венчиком в ручную или миксером.
5. Равномерно распределяем крем на кокосовую стружку. Вначале аккуратно разливаем крем по всей поверхности не касаясь ложкой кокоса, а потом распределяем силиконовой лопаткой.
Не перемешивать крем с кокосом! Ставим формочку в холодильник, минут на 60.
6. И готовим начинку. Ломаем печенье и хлебцы, измельчаем в кофемолке до мелкого помола.
7. Добавляем к помолу сгущенное молоко (2 ст. л. с горкой). Если у вас светлое печенье, можно добавить по вкусу какао (или 0,5 ст. л.).
8. Перемешивая смесь, получаем однородную густую массу. Собираем ее в ком.
9. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и раскатываем, формируем из массы "колбаску" по длине равной формочки.
10. Делим "колбаску" на 4 части и убираем ее в холодильник на 30 минут.
11. Крем в холодильнике остыл. Делим пласт крема со стружкой на 4 части и раскладываем начинку. Ножик у меня для пиццы и перед каждым разрезом протираем его бумажной салфеткой.
12. Сворачиваем брусочки начинки с кремом. Чтобы легче было сворачивать, берите в самом начале, пальчиками за начинку и сворачивайте. Крем с кокосом, сам свернется вместе с начинкой. А затем сворачивайте лопаткой.
13. Получились вот такие пирожные, очень нежные в меру сладкие с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом. Их нужно охладить.
14. После охлаждения пирожных, украшаем их растопленным шоколадом, обжаренным и измельченным орешком, и ягодой.
Приятного чаепития!
Источник
#Пирожные #Длядетей #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Надесерт #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев