Приготовьте такой салат на праздничный стол и он порадует вас своим вкусом и красотой на нём. Тем более, что опят замаринуем сами!
Ингредиенты для «Салат "Лукошко опят"»:
Маринованные опята
Опята
(мороженные)
—
200 г
Вода
(отварить грибы-200 мл, для маринада-300 мл)
—
500 мл
Соль
—
0,5 ст. л.
Сахар
—
1 ч. л.
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт
Перец черный
(горошек)
—
7 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Гвоздика
—
2 шт
Лист лавровый
—
1 шт
Уксус
(7 %)
—
1,5 ст. л.
Салат
Картофель
(у меня 2 мелких)
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Корнишоны
(маринованные или 1 огурец)
—
2 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Ветчина
(из индейки, вы можете взять любую колбасу или мясо)
—
100 г
Сыр твердый
—
25 г
Укроп
—
3 веточ.
Майонез
—
3 ст. л.
Соль
(опционально)
—
по вкусу
Перец черный
(опционально)
—
по вкусу
Хлебцы
(с прованскими травами КРУАЗЕТТ)
—
4 шт
Масло подсолнечное
(нерафинированное или оливковое для опят, опционально)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
88.8 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал95.2 ккал
белки3.1 г
жиры6.7 г
углеводы5.6 г
Рецепт «Салат "Лукошко опят"»:
Вы сэкономите очень хорошо, если замаринуете опята сами, купив замороженными. Готовые маринованные опята не так дёшево стоят, по крайней мере у нас. Они ещё и очень уксусные. Проще их сделать самим. Делаем опята заранее, а так же варим картофель, морковь и яйца. Этим мы сократим время приготовления салата для подачи на стол.
Рецепт быстро маринованных опят:
Для салата я купила 200 г мороженных опят. Хорошо их помыла в дуршлаге. Они разморозились. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды и выкладываем опята. Варим 15 минут. Сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Опять помещаем опята в кастрюльку, наливаем воды 300 мл, кладём сахар соль, перцы горошком, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения перемешав, чтобы сахар и соль растворились, и варим их ещё 15 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Даём остыть в маринаде. Я переложу их в банку, залив маринадом. Выход: банка 200 мл. Опят можно есть уже через час. Можно их и поставить в холодильник, если вы их сделали за день до приготовления. Они будут ещё вкусней. Конечно вы можете купить большее количество опят и сделать их побольше.
Готовим сразу все продукты для салата. Майонез я переложу в пакет и сделаю из него конус, проткну маленькое отверстие и сеточка из майонеза у нас получится тоненькой. Для "лукошка" я буду использовать хлебцы с прованскими травами КРУАЗЕТТ.
Собираем салат. Я буду делать праздничную форму салата.
1 слой - натёртый картофель + сеточка майонеза. Картофель нужно сформировать в квадрат, сторона которого будет равна величине длины хлебца. Помогаем хлебцами.
2 слой - порезанные мелко маринованные корнишоны
3 слой - яйцо мелко рубленное + сеточка майонеза. Вот тут нужно промазать хлебцы с внутренней стороны тонким слоем майонеза и они закрепятся на выложенных продуктах. Получится квадратная форма "лукошка". Будет удобно дальше собирать салат.
4 слой - морковь натёртая
5 слой - ветчина мелким кубиком + сетка майонеза
6 слой - натёртый сыр + сетка майонеза
Для салата нужно взять укропа щедро и мелко его порубить.
7 слой - присыпаем всё по периметру укропом
Теперь нужно вынуть опята из банки на бумажное полотенце и промокнуть. Поместим в какую-то посуду и заправим их маслом.
8 слой - маринованные опята в масле
Можно опята выложить и без масла по вашему желанию. Салат готов к подаче.
Подаём. Очень душевно!
Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!
Источник
#Салатыизовощейгрибовсыра #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев