Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот-вот наступит Китайский Новый год, и самое время приготовить что нибудь Классическое и Китайское. И данный рецепт вот просто классика из классики. По китайски - Táng cù jīxi 33;ng ròu (звучит примерно Тан Цу Тсин джоу). Очень быстро готовиться, и при этом очень вкусное.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:
Филе куриное
—
500 г
Крахмал кукурузный
(35+15)
—
50 г
Масло растительное
(4 ст.л)
—
60 мл
Соевый соус
(4 ст.л.)
—
60 мл
Уксус
(3 ст.л. (Яблочный))
—
45 мл
Сахар
—
30 г
Вода
(3 ст.л.)
—
45 мл
Чеснок
—
5 г
Кетчуп
(Использовал Махеев)
—
80 г
Соль
—
2 ч. л.
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1429.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал285.8 ккал
белки24.1 г
жиры11.4 г
углеводы20.5 г
100 г блюда
ккал158.8 ккал
белки13.4 г
жиры6.4 г
углеводы11.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Жарка (26 минут)
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Филе режем маленькими кусочками, после чего добавив 1гр соли, обваляем его в 35гр крахмала.
Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут, дать чаши остыть в течении 2х минут.
Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15гр крахмала, и кусочки курицы - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
Курица в кисло-сладком соусе, по китайски - ГОТОВА!!!
Источник
#Готовимвмультиварке #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев