Нежный паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного использования. В этом паштете много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Очень бюджетно, а как сливочно-вкусно!
Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:
Для бульона
Вода
—
2 л
Индейка
(голень)
—
400 г
Морковь
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Приправа
(любые, вами любимые специи, для бульона, у меня набор пряных специй для бульона из птицы)
—
2 ч. л.
Паштет
Индейка
(мякоть отварной голени индейки из бульона)
—
200 г
Морковь
(отварная морковь из бульона)
—
1 шт
Лук репчатый
(отварной лук из бульона)
—
1 шт
Сырок плавленый
(плавленный сливочный в баночке)
—
3 ст. л.
Бульон
—
50 мл
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Подача
Хлебцы
(ржаные цельнозерновые тонкие и хрустящие хлебцы КРУАЗЕТТ)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал52.2 ккал
белки5 г
жиры3 г
углеводы1.3 г
Рецепт «Паштет из голени индейки для хлебцев»:
Вы сократите время приготовления паштета, если сварите заранее голень индейки с овощами. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. Бульон я не солила. Вынула голень, морковь и лук из бульона. Мясо голени разобрала от костей и кожи. Морковь и лук нам нужен для паштета. Не выбрасывайте сваренную луковицу, даже те, кто его не ест и не любит. Лук придаст паштету приятного вкуса, которого вы явно не почуете, а тем, кто его не любит, просто не говорите, что в паштете лук.
Я буду делать паштет в измельчителе. Поместила в измельчитель мясо индейки кусочками, морковь кусочками, лук. Немного присолила и поперчила. Пока не нужно сильно солить, т к добавим в паштет ещё сыр. Разбиваем содержимое. Если очень сухо, то понемногу наливаем бульона. Сразу все 50 мл не лейте, а добавляйте по консистенции, которая вас устроит, не забывая, что ещё положим сыр плавленный из баночки. Его плотность тоже будет играть роль.
Выкладываем сыр. Пробиваем и пробуем на соль и перец. Корректируем вкус под себя.
Вот такой гладкий получился у меня паштет. Когда вы его разложите по баночкам и поставите в холодильник постоять, он так стабилизируется и будет поплотней. Хотя его можно есть и сразу, что я и сделала.
Перекладываем паштет в какую-то посуду с крышечками. Выход паштета: 300 мл. У меня 2 формочки по 150 мл.
Я паштет делала на завтрак, заранее сварив голень индейки. Его буду намазывать на хрустящие тонкие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Всё здесь польза. Польза в хлебцах и в паштете. Паштет белковый.
Подаём, намазав на хлебцы. На праздничный стол не нужно сразу паштет намазывать. Подать отдельно хлебцы и ими просто зачерпывать паштет из посуды или выкладывать ложкой. Попробуйте. Это очень вкусно и недорого, что тоже очень важно для многих!
Поздравляю ВСЕХ с Новогодними праздниками! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
Источник
#Паштеты #Длябеременныхикормящих #Длядетей #Длядиеты #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество #Специальноепитание #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев