Описание приготовления:
Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
Пшено —1/2Стакана(1 стакан — 250 мл.)
Молоко —2Стакана
Вода —2Стакана
Сахар —По вкусу
Масло сливочное —По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Жидкая пшенная каша"
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Добавьте воду и поставьте на плиту.
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
В самом конце добавьте сливочное масло.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев