Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
5 шт
Утка
(утиные ножки)
—
2 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
12976.1 ккал
белки
556.1 г
жиры
1181.9 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал6488.1 ккал
белки278.1 г
жиры591 г
углеводы31.2 г
100 г блюда
ккал311.2 ккал
белки13.3 г
жиры28.3 г
углеводы1.5 г
Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:
Приготовить продукты.
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
И запанировать в них "лапку".
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
Открыть, дать выкипеть жидкости.
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник
#Блюдаизптицы #Деньрождения #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев