Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
Масло сливочное
—
125 г
Кефир
(1%)
—
125 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Соль
—
1/4 ч. л.
Крошка
Мука цельнозерновая
—
50 г
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
5 шт
Масло сливочное
—
50 г
Сахар коричневый
—
45 г
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт
Пряности
(рождественские)
—
1 ч. л.
Соль
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2742.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
154 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал274.2 ккал
белки4 г
жиры15.4 г
углеводы30.2 г
100 г блюда
ккал304.7 ккал
белки4.4 г
жиры17.1 г
углеводы33.5 г
Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.
Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.
Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.
Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.
Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.
Тесто разрежьте на 6 частей.
Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.
По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.
Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.
Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Печенье #Деньрождения #Длядетей #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Надесерт #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев