Описание приготовления:
Время приготовления гребешков зависит от ваших вкусовых предпочтений, я люблю прожаренные внутри, поэтому держу их минуты 2-3 с каждой стороны на тихом огне. Если же вы любитель сашими, тогда можете уменьшить время приготовления до минуты. Идеальным напитком к такому морепродукту будет белое сухое вино или игристый брют.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Субпродукты / Бекон / Мидии и гребешки Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Гребешки замороженные —300Грамм
Бекон варено-копченый —80Грамм
Масло оливковое —1Ст. ложка
Лимонный сок —1Ст. ложка
Соль —По вкусу
Перец —По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Морские гребешки в беконе"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.
Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.
Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.
Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона. Гребешки в беконе готовы! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев