Жареные крылышки любят все - здорово похрустеть куриными, а уж крылья индейки - это всё в разы больше. И размер, и вкус. Готовить легко, так что порадуйте близких. Рекомендую.
Ингредиенты для «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
Индейка
(крыло индейки (плечевая часть) от ТМ Индилайт)
—
670 г
Йогурт
—
2 ст. л.
Чеснок
—
3 зуб.
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1717.9 ккал
белки
150.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал214.7 ккал
белки18.8 г
жиры13.9 г
углеводы4 г
Рецепт «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
Приготовить продукты.
Крылья вымыть, обсушить. Переложить в миску, добавить йогурт, чёрный молотый перец.
Добавить паприку и молотый чеснок.
Перемешать и убрать на 2-12 часов для маринования, лучше в прохладное место. При этом несколько раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылья, обжарить на сильном огне до румяности, по 2-3 минуты со всех сторон.
Влить 2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, томить 30 минут. Затем перевернуть, влить ещё немного кипятка, довести до готовности.
Открыть крышку, дать вывариться жидкости, убрать с огня.
Подать горячими.
Источник
#Блюдаизптицы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев