Несладкие кексы с ветчиной из индейки с сыром на сметане и сливочном масле. Можно есть на завтрак, полдник и перекус, а можно использовать в качестве закусочных на праздничный стол. Лёгкие, воздушные, пористые с нежным вкусом.
Ингредиенты для «Несладкие кексы»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Сода
—
0,5 ч. л.
Сахар
—
1 ст. л.
Соль
—
0,5 ч. л.
Ветчина
(ТМ Индилайт из индейки КАМПАНА половина пачки 2 ломтика)
—
60 г
Сыр твердый
—
25 г
Сметана
(20%)
—
200 г
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт
Масло сливочное
—
60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
42 г
жиры
113.5 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал218.9 ккал
белки5.3 г
жиры14.2 г
углеводы17.6 г
100 г блюда
ккал307.2 ккал
белки7.4 г
жиры19.9 г
углеводы24.7 г
Рецепт «Несладкие кексы»:
В посуду просеиваем муку. Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Для кексов я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА. Сыр натираем на тёрке, ветчину очень мелко нарезаем. Я возьму в кексы 2 ломтика, это половина пачки.
Отправляем сыр и ветчину к муке, Перемешиваем.
Жидкие ингредиенты замешиваем в другой посуде. Масло сливочное нужно растопить. Нарезаем кусочками и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 W. Можете растопить масло любым вами доступным способом.
К маслу выкладываем сметану. Венчиком соединяем и вбиваем яйцо. Жидкая масса готова.
Теперь нужно объединить сухую и жидкую массу, постепенно вмешивая в жидкую сухую. Тесто готово. Лучше работать силиконовой лопаткой.
Берём формочки для кексов. У меня стандартные силиконовые. Я перед выпечкой всегда их обливаю водой. Ложкой раскладываем тесто на 2/3 высоты формочек. Тесто при выпечке сильно поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
При выпечке кексов духовку не открывайте. Проверяем кексы на готовность деревянной лучиной. Тесто к лучине не пристает и она остаётся сухой - готовы. Пусть постоят в духовке немного. Мне этого времени для выпечки кексов хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я кексы делала к чаю. Эти кексы украсят любой праздничный стол в виде закуски. Нежные с ветчинным ароматом со вкусом сыра они не оставят никого равнодушными.
Вот такие они в разломе. Пористые и воздушные.
Поздравляю вас со всем праздниками! С новым годом, Рождеством и Старым Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев